14:19 

Стражники: обзор

StarAnastasy
Когда-то всё было очень эпично. Мир в мирах хранили пять твердынь, по главе которых стояла крупнейшая из них: Эланир. В этой твердыни создали большую команду сильных и смелых воинов, называемых Стражниками Камня - в честь тех его осколков, что воины теперь носили при себе, и которые давали самым обычным существам особые волшебные способности, связанные с силами многочисленных стихий. Стражники защищали проходы меж мирами и боролись с великим злом, которое носило имя Нете и облик прекрасной женщины.
Однако зло навеки заключено во льдах, команда, потеряв сильнейших своих воинов, распалась, да и не было теперь уже в ней особой необходимости: на перепутье миров царит покой, никаких угроз больше нет. Стражники стали жить самой обыкновенной жизнью, забыв про битвы, иные не помнили даже про свои особые силы. Твердыни теперь тоже стали не нужны, пришли в запустение, и четыре из них были попросту заброшены. Только Эланир сонно стоял на страже, впрочем, не особо волнуясь за дела смертных. Хватало и своих внутренних интриг.
Прошло много лет с поры битв. Однако некоторые из первых Стражей не верили, в то, что зло окончательно ушло из мира. Они собрались в тихом городке Акланморе, примечательным лишь тем, что он стоит на перекрестье миров, и пытались решить, как же им защитить от возможного появления зла этот неготовый к агрессии мир.
Тихо и мирно течёт жизнь в Акланморе. Для многих начинается новый учебный год, и среди учеников единственной в городе школы есть новички - большое событие для всех местных. Это дети тех самых Стражей. Впрочем, они ничего не знают ни о великих битвах, ни о волшебных способностях своих родителей. Да и к чему им знать?
Впрочем, с самого момента знакомства их и ещё нескольких местных детей вокруг творится что-то странное. То жухлая трава загорится сама по себе, то дерево внезапно словно оживает, то странные иллюзии преследуют, да ещё и какой-то летающий мальчишка эльфийских кровей привязался, появляясь всюду словно призрак и не переставая улыбаться...
В Эланире меж тем беспокойства творятся и интриги плетутся. Внезапно активировались 5 подконтрольных волшебных камней, два из которых считались утерянными, а один и вовсе разделился напополам. Оракулы беспокоятся, а разногласия усиливаются.
А детей меж тем затянуло в вихрь приключений, волшебства битв и путешествий. Только вот приключения оказались страшными, волшебство - опасным, битвы - беспощадными, а путешествия - выматывающими. А ведь меж тем нужно хоть как-то учиться, объясняться с чрезмерно заботливыми родителями, расхлёбывать бесконечные непонятные интриги взрослых, научиться управлять внезапно проснувшимися волшебными силами и просто успеть хоть чуточку отдохнуть. Впрочем, верные друзья рядом, повод к веселью найдётся в любом деле, ну а с родителями и школой как-нибудь уладится. В конце концов, быть новыми Стражниками Камня, Гвардейцами Эланира - чем не уважительная причина?

@темы: Эланир, Первые Стражники, Обзор, Акланмор

   

Guard of Stone

главная