StarAnastasy

Сегодня мы поговорим об одном из Стражников. А именно об Эльфее. О нём мы ещё не раз поговорим, так уж случилось, что он является основным и главным персонажем одного из соавторов, который очень охоч до словоблудия. Моим, то бишь. Ну и начинать в порядке старшинства - не худшая идея, мне кажется))


UPD: небольшие изменения и дополнения по всему тексту

Имя: Отсутствует. В принципе отсутствует.

Назвище: Эльфей (выдали люди давным-давно). Стражники коротко кличут его "Эль" или, реже, "Эльчик"

Вид: Эльф

Раса: Лесной (древесный)

Родной язык: Лесно-эльфийский

Возраст на момент начала истории: доподлинно неизвестен

Место рождения: земли лесных эльфов, одно из приграничных поселений

Место жительства: "Зашибись-дерево" (исполинских размеров дуб-баобаб, который загадочным образом вырос в парке Акланмора)

Сила: Стихия Воздуха. Даёт ему возможность быть ветром. Как следствие - невесомость. И много чего ещё.

Внешность: Выглядит как мальчишка лет десяти-двенадцати (эльфы дали бы ему лет 20-25, не больше). "Резаные" длинные эльфийские уши, формой в точности как сложенный лист дерева Муо. Странный даже для эльфов очень курносый нос "уголком". Волосы светлые, серо-бежевые. Подняты диадемой, поэтому создаётся эффект очень объёмной причёски, волосы свободно спадают до плеч, часто взлохмачены. Если диадему снять, волосы будут длиной примерно до лопаток. Глаза серые, в полумраке чуть светятся серебряным. Кожа бледная, почти белая. Телосложение худощавое. Ростом метр с кепкой сорок, может, чуть меньше (никто не измерял никогда). Постоянно улыбается. Всегда улыбается. Абсолютно всегда. По крайней мере, не улыбающимся его никто не видел. Увешан всевозможными вычурными лесноэльфийскими украшениями, особенно много серёжек. Постоянны среди списка украшений только простенькая пряжка на поясе с камнем, по виду напоминающим смесь перламутра с бирюзой, да золотые серёжки людской работы: больших размеров "зеркало венеры" с большим круглым розовым камнем вместо "стекла зеркала" и маленьким камушком в перекрестье "ручки".

Поведение и привычки: Постоянно висит в воздухе, сидит в несочетающихся с законами равновесия позах на всём подряд (в том числе и на том, на чём сидеть в принципе невозможно), впрочем, предпочитая ветки деревьев. Обожает болтаться на люстрах вверх ногами. Умудряется болтаться даже на тех, на которых это, казалось бы, невозможно. Постоянно висит или сидит где-нибудь в сторонке и молча наблюдает. И улыбается. Постоянно улыбается. Любит долго стоять на крыше высокого здания, а потом прыгать вниз, лишь перед самой землёй обращаясь ветром. За это время собирает внизу целые толпы народа и спец-служб. Любит ходить по проводам. Частенько спит где попало. Боится капканов. Собирает с земли всякую дрянь вроде опавших листьев, мелких камушков и дохлых насекомых (хорошо если только насекомых), потом долго всё это богатство теребит в руках, что-то с ним делая. То и дело откуда-то берёт очень красивые и жутко дорогие эльфийские украшения (а в зашибись-дереве их вообще целая выставка). Относится к ним с невероятной лёгкостью, раздаривая направо и налево. Сам их носит в больших количествах, отчего часто позвякивает. Часто пропадает на неопределённый срок в неопределённом направлении. Обожает учиться, делает это крайне быстро и успешно. Замечен в знании как минимум пяти языков, не считая двух диалектов собственного. Иногда живёт в библиотеках, читая всё подряд. Часто и без спросу посещает лекции университета, нарушая чуть ли не все людские правила приличия. В целом его поведение составляет органичное целое с его силой: непостоянный, взбалмошный, ненадёжный, несерьёзный. Ветер он и есть ветер. Хорошо хоть шутки безобидные - и на том спасибо.

Отношения с остальными Стражами: Поначалу Стражники долго не могли понять, что за чудо-зверь у их компании завёлся: смотрит, улыбается и молчит. На все вопросы отвечает, но так, что хоть вешайся от невозможности что-то конкретное выпытать. Решили не обращать внимания. Даже Неара отстала, оказалось неинтересно дразнить. Со временем чуточку подружился с Филом, Банди и Алеу, оказался под опекой Керры, молчаливым уважением Тереоноры и умалчиваемом уважении Неары. С Милиссой отношения скорее равнодушные. Сам остаётся как бы в стороне от людей, не особенно к ним приближаясь и привязываясь. Также находится в дружеских отношениях с Седриком и Сойером, знаком с Айрой, Степом и Луксором, пересекался с Сури и Рен, видел остальных "первых стражей" и очень боится Ландерин.


запись создана: 19.04.2010 в 18:06

@темы: Эльфей, Анкета